Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Dampfnudeln

  • 1Kg Mehl

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 1 Tl Zucker 

  • 2 Tl. Salz

  • 3 Eier

  • ca 1/4L Milch

 

Einen Hefeteig kneten ,eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

mittelgroße Kugeln daraus formen, nochmal 20 Minuten gehen lassen

in einem großen Topf 1/8 l. Milch 50 g Butter etwas Salz

zum kochen bringen,

Die Kugeln eng zusammen in den Topf setzen, und den Deckel dicht auf setzten

bei Mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, den Deckel nicht öffnen

Die Dampfnudeln sind fertig wenn die Flüssigkeit eingekocht ist

 und sich unten eine Kruste gebildet hat

Dazu Vanillesoße und oder Apfelmus geben

Guten Appetit

Weitere Informationen

Bild zur Meldung